취미/요리

가지 닭가슴살 파스타

장 상 현 2021. 8. 27.

 

준비물 : 가지, 닭가슴살, 파스타 면, 다진 마늘, 양파, 소금, 식초, 꿀

 

1. 가지를 기호에 맞게 썰어준다.

 

2. 딱 2분만 찐다.

 

3. 간장 1큰술 + 다진마늘0.5큰술 + 꿀 1큰술 + 식초 2큰술 을 잘 배합하여 찐 가지에 양념한다.

 

4. 30분간 냉장고에서 차게 숙성!

 

5. 파스타 면을 삶는다 ( 기호에 따라 7~9분 )

 

6. 잘 버무린다.

 

7. 기호에 맞게 소금 or 식초로 추가 간을 한다.

 

8. 맛있다!

'취미 > 요리' 카테고리의 다른 글

닭가슴살 비빔 국수  (0) 2021.06.06
봉골레 파스타  (0) 2021.05.16
채소 계란 볶음밥  (2) 2021.05.08
라떼 아트  (0) 2021.05.05
소고기 미역국  (1) 2021.05.01

댓글