취미/요리

봉골레 파스타

장 상 현 2021. 5. 16.

준비물 : 조개 ( 바지락 || 모시조개 ), 파스타면, 소금, 올리브유, 술 ( 소주 || 화이트 와인 ), 청양고추, 마늘

 

1. 깨끗히 씻은 조개 해감 꼼꼼히! ( 최소 두 시간, 최대 반나절까지 )

 

2. 올리브유에 마늘, 청양고추를 넣고 노릇노릇하게 볶아 준다.

 

3. 소금 넣은 물에 파스타 면을 삶는다. ( 기호에 따라 7분~9분 )

 

4. 조개와 술을 자박하게 넣고 조개 입이 벌어질때까지만 짧게 볶아 주고

 

5. 면 넣고 마저 볶아주며 소금 또는 면수로 간을 맞춘다.

 

6. 맛있다!

'취미 > 요리' 카테고리의 다른 글

가지 닭가슴살 파스타  (5) 2021.08.27
닭가슴살 비빔 국수  (0) 2021.06.06
채소 계란 볶음밥  (2) 2021.05.08
라떼 아트  (0) 2021.05.05
소고기 미역국  (1) 2021.05.01

댓글