취미/요리

닭가슴살 비빔 국수

장 상 현 2021. 6. 6.

준비물 : 소면, 기호에 맞는 채소, 고추장, 간장, 식초, 꿀, 닭가슴살

 

1. 양념장 = 고추장 1 : 간장 0.5 : 식초 2 : 꿀 1 을 넣고 잘 섞어준다

 

2. 닭가슴살을 삶아서 원하는 크기로 찢어 놓기

 

3. 채소 다듬기

 

4. 소면 삶기 = 100g 기준 물 1L, 삶는 도중 거품이 올라오면 찬물 50ml 투하 * 2 후

                       찬물에 빨래 하듯 비벼 빨아 물기 제거

 

5. 섞는다

 

6. 맛있다!

'취미 > 요리' 카테고리의 다른 글

가지 닭가슴살 파스타  (5) 2021.08.27
봉골레 파스타  (0) 2021.05.16
채소 계란 볶음밥  (2) 2021.05.08
라떼 아트  (0) 2021.05.05
소고기 미역국  (1) 2021.05.01

댓글