취미/요리
소고기 미역국
준비물 : 불린 미역 10g(2인 기준), 소고기 400g(2인 기준), 다진 마늘, 후추, 들기름 또는 참기름, 국간장, 소금
1. 소고기 핏물을 키친타월로 살살 눌러 빼 준다.
2. 들기름 혹은 참기름에 고기를 촵촵 볶는다.
3. 고기가 살짝 익었을 때 마늘 + 미역을 다져 넣어 같이 볶는다.
4. 물을 붓고 끓인다.
5. 국간장 2큰술, 소금 한 꼬집을 기본으로 넣은 후, 기호에 따라 간 추가
6. 중불로 20분 끓이면 완성
7. 맛있다
'취미 > 요리' 카테고리의 다른 글
가지 닭가슴살 파스타 (5) | 2021.08.27 |
---|---|
닭가슴살 비빔 국수 (0) | 2021.06.06 |
봉골레 파스타 (0) | 2021.05.16 |
채소 계란 볶음밥 (2) | 2021.05.08 |
라떼 아트 (0) | 2021.05.05 |
댓글