취미/요리

소고기 미역국

장 상 현 2021. 5. 1.

준비물 : 불린 미역 10g(2인 기준), 소고기 400g(2인 기준), 다진 마늘, 후추, 들기름 또는 참기름, 국간장, 소금

 

1. 소고기 핏물을 키친타월로 살살 눌러 빼 준다.

 

2. 들기름 혹은 참기름에 고기를 촵촵 볶는다.

 

3. 고기가 살짝 익었을 때 마늘 + 미역을 다져 넣어 같이 볶는다.

 

4. 물을 붓고 끓인다.

 

5. 국간장 2큰술, 소금 한 꼬집을 기본으로 넣은 후, 기호에 따라 간 추가

 

6. 중불로 20분 끓이면 완성

 

7. 맛있다

'취미 > 요리' 카테고리의 다른 글

가지 닭가슴살 파스타  (5) 2021.08.27
닭가슴살 비빔 국수  (0) 2021.06.06
봉골레 파스타  (0) 2021.05.16
채소 계란 볶음밥  (2) 2021.05.08
라떼 아트  (0) 2021.05.05

댓글